Типы морозильников, Кишинёв
Описание товара
Типы морозильников
Морозильники бывают вертикальными в виде небольшой тумбочки (мини-морозильники), сервировочного стола и шкафа, а также горизонтальными в виде ларя с верхней крышкой. Емкость мини-морозильников до 90 л, а моделей в виде стола до 140 л. Вертикальные шкафы имеют емкость до 350 л,
а лари даже более 500 л. Большие морозильники имеют 2 или 4 опорных ролика для облегчения перемещения.
Вертикальные низкотемпературные БХП с маркировкой (*) или () называют низкотемпературными шкафами и низкотемпературными холодильниками, а горизонтальные низкотемпературными ларями.
Вертикальные морозильники с прозрачными дверьми называют морозильниками-витринами или низкотемпературными шкафами-витринами в зависимости от маркировки, а горизонтальные с прозрачными крышками ларями-витринами.
Вертикальные морозильники удобнее в эксплуатации, чем горизонтальные, и компактнее, но ларь лучше удерживает холод. Даже при дефектах уплотнителя крышки холодный воздух не вытекает из ларя.
При одинаковой емкости и толщине стенок ларь потребляет меньше электроэнергии, чем вертикальный морозильник той же марки. Вертикальный морозильник сложнее в производстве. У шкафа теплопритоки через дверной проем значительно выше, чем у ларя. Даже незначительные дефекты уплотнителя двери приводят к существенным утечкам холода. Понижение температуры наружных стенок у дверного проема приводит к запотеванию, образованию наледи и примерзанию уплотнителя. Чтобы этого не происходило, дверной проем подогревают с помощью электрических нагревателей или трубопроводов, по которым циркулирует горячий хладагент.
Вертикальные морозильники и лари изготавливают с разными классами экономической эффективности, чтобы предоставить покупателю возможность выбрать морозильник с оптимальным для него сочетанием цены и качества. Поэтому на рынке можно найти модели вертикальных морозильников более экономичных, чем лари.
Вертикальные морозильники могут быть с ручным или автоматическим оттаиванием. Практически все модели ларей имеют ручное оттаивание. В морозильниках с ручным оттаиванием используется естественный способ охлаждения. Морозильники с автоматическим оттаиванием имеют принудительное охлаждение с помощью вентилятора и не обмерзающие стенки. В английской терминологии это морозильники типа «Ноу фрост» (No frost = не обмерзающие стенки) или «Фрост фри» (Frost free = свободный от инея). Морозильники с автоматическим оттаиванием больше потребляют электроэнергии, чем с ручным оттаиванием.
Вертикальные морозильники можно комбинировать с холодильниками, а лари нельзя. Комбинирование холодильника с морозильником упрощает решение проблемы с размещением дополнительного БХП при увеличении потребности в хранении замороженных продуктов.
Небольшой морозильник емкостью 50-80 л может служить подставкой для холодильника. В малогабаритной кухне морозильник емкостью до 130-140 л с холодильником или холодильным шкафом (без низкотемпературного отделения) заменяет комбинированный холодильник-морозильник. В просторной кухне установленные рядом холодильник и морозильник создают повышенные удобства пользования и могут заменить большой распашной холодильник типа «side by side». Однако, разместить в малогабаритной кухне рядом с холодильником большой морозильник в виде шкафа также проблематично
Услуги, похожие на Типы морозильников
Заявленная компанией Sneg цена услуги «Типы морозильников» может не быть окончательной ценой оказания услуги. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Sneg по указанным телефону или адресу электронной почты.