Монтаж, ремонт, сервисное обслуживание торгово-технологического оборудования

25 июнь | 00 : 00

Монтаж, ремонт, сервисное обслуживание торгово-технологического
оборудования

Современная профессиональная кухня оснащается
высокопроизводительным, дорогостоящим оборудованием, простой которого
оборачивается убытками сопоставимыми со стоимостью самого оборудования.
Грамотный и своевременный ремонт ресторанного оборудования, установленного в
цехах кафе и столовых является гарантией от таких потерь.


Ремонт торгово-технологического оборудования, пароконвектоматов,
кофемашин, кухонных плит и др. кухонного оборудования является приоритетным
направлением нашей фирмы. Специализируясь на ремонте торгово-технологического и
кухонного оборудования, фирма «Nord-Universal» разработала и
успешно применяет, эффективные методы и технологии ремонта и диагностики.
Ремонт кухонных электрических плит
Высокая температура и большая потребляемая мощность кухонных плит накладывает
отпечаток на характер неисправностей чаще всего встречающихся при ремонте плит
кухонных.
- Разрушение переключателя режимов работы
- Прогорание конфорок
- Выход из строя элементов автоматики
- Осыпание изоляции с электропроводов в зоне высоких температур
- Ослабление электроконтактов
Ремонт печей (подовых, ротационных, конвекционных)
Печи как тепловое оборудование подвержены неисправностям характерным для
теплового оборудования. В зависимости от сложности конструкции печи неполадки
схожи с неполадками кухонной плиты или пароконвектомата.
Работа механических узлов (подшипников, элементов привода) при высоких
температурах способствует быстрому их износу и требует частого контроля при
техническом обслуживании печей.
Характерные неисправности печей:
- Износ подшипников
- Вытягивание цепей
- Использование смазочных материалов непригодных для работы с пищевыми
продуктами при высоких температурах
- Образование «водного камня» в парообразующих агрегатах
- Прогар уплотнителей дверей
- Выход из строя эл-тов автоматики
- Выход из строя твёрдотельных реле управления ТЭНами
- Осыпание изоляции с электропроводов в зоне высоких температур
Ремонт посудомоечных машин
Современная кухня не может обойтись без посудомоечной машины. Поэтому поломка и
простой посудомоечной машины оборачивается потерями времени и качества
обслуживания. Грамотная эксплуатация, использование специальных моющих средств
и своевременное техническое обслуживание позволяют избежать дорогостоящих и
продолжительных ремонтов посудомоечных машин. Работа при повышенной влажности,
высоком давлении и температуре оказывает влияние на характер неисправностей
часто встречаемых при ремонте посудомоечных машин.
- Выход из строя помп
- Выход из строя ТЭНов
- Выход из строя термостатов
- Износ крыльчаток и кальцинирование форсунок
Ремонт пищеварочных котлов
По принципу образования пара котлы делятся на котлы с парогенератором и котлы с
водяной рубашкой. По способу опорожнения: на опрокидываемые котлы и котлы со
сливным краном. Эти особенности влияют на ремонт пищеварочных котлов. Часто
выходят из строя следующие детали и узлы:
- ТЭНы
- Элементы автоматики
- Терморегуляторы
- Датчики уровня воды
- Предохранительные клапаны
- Манометры
Ремонт линий раздачи
Линии раздачи представляют собой комплекс холодильного (витрины), теплового
(мармиты) и нейтрального оборудования для поточного обслуживания клиентов в
предприятиях общественного питания. Поэтому основные ремонтные работы
аналогичны ремонтам теплового и холодильного оборудования.
Ремонт электромеханического технологического оборудования
Мясорубки, овощерезки, картофелечистки и др. электрические машины, облегчающие
труд на кухне, давно вошли в арсенал современных поваров. Достоинства и
недостатки этого оборудования хорошо изучены ремонтными службами. Ремонт
электромеханического торгово-технологического оборудования чаще всего требуют:
- элементы привода (подшипники, сальники, валы, шестерни)
- электродвигатели (подшипники, щёточные узлы)
- блоки управления (кнопки, переключатели, электронные платы)
Но имеются и особенности связанные со спецификой работы и конструкцией
технологического оборудования.
Ремонт мясорубок и универсальных приводов часто сводится к замене:
- изношенных ножей
- разрушенных валов
- шестерён редукторов
Ремонт картофелечисток связан с:
- износом абразивного покрытия
- износом сальников вала
- разрушением подшипников
Ремонт овощерезок и протирочно-резательных машин обусловлен работой при
больших оборотах в активной среде. Поэтому часто приходится менять:
- режущие барабаны и диски
- сальники
- подшипники


Залогом быстрого и качественного ремонта является профессиональная и всесторонняя
диагностика оборудования. Наши инженеры, обладая большими знаниями и опытом
могут провести диагностику любой сложности с применением современных методов и оборудования.
На основе полученных данных выдадут необходимые рекомендации по эксплуатации,
обслуживанию и ремонту оборудования ресторанов, баров и др. объектов
общественного питания.


Обладая необходимыми базами данных и постоянным складом запасных частей, наши
специалисты проводят ремонт торгово-технологического оборудования любой
сложности, в сжатые сроки, по умеренным расценкам, в удобное для заказчика
время.


Нами проводятся все виды ремонтных работ торгово-технологического оборудования.
Все ремонты, кроме выполняемых в рамках договора на техническое обслуживание,
для удобства заказчика мы подразделяем по времени на три основные вида:
1) Простой ремонт- время выполнения до 1,5 часов.
2) Средний ремонт- время выполнения до 3 часов.
3) Сложный ремонт- время выполнения более 3 часов.
(если ремонт занимает более 7 часов, то его стоимость рассчитывается отдельно)
Стоимость и условия ремонта вы можете уточнить по телефону.


Ремонт торгово-технологического оборудования может производиться в нашем
сервисном центре или по месту монтажа оборудования. На все виды ремонтов
предоставляется гарантия в соответствие с договором и действующим
Законодательством РМ.


В заключение необходимо напомнить простую истину, что продолжительность
безаварийной работы любого механизма напрямую зависит от условий эксплуатации,
ухода и технического обслуживания. Своевременное обращение за помощью или
консультацией в ремонтную службу позволит предотвратить аварийный выход из
строя оборудования или минимизировать объем ремонта.