Монтаж, ремонт, сервисное обслуживание торгово-технологического оборудования
Монтаж, ремонт, сервисное обслуживание торгово-технологического оборудования Современная профессиональная кухня оснащается высокопроизводительным, дорогостоящим оборудованием, простой которого оборачивается убытками сопоставимыми со стоимостью самого оборудования. Грамотный и своевременный ремонт ресторанного оборудования, установленного в цехах кафе и столовых является гарантией от таких потерь. Ремонт торгово-технологического оборудования, пароконвектоматов, кофемашин, кухонных плит и др. кухонного оборудования является приоритетным направлением нашей фирмы. Специализируясь на ремонте торгово-технологического и кухонного оборудования, фирма «Nord-Universal» разработала и успешно применяет, эффективные методы и технологии ремонта и диагностики. Ремонт кухонных электрических плит Высокая температура и большая потребляемая мощность кухонных плит накладывает отпечаток на характер неисправностей чаще всего встречающихся при ремонте плит кухонных. - Разрушение переключателя режимов работы - Прогорание конфорок - Выход из строя элементов автоматики - Осыпание изоляции с электропроводов в зоне высоких температур - Ослабление электроконтактов Ремонт печей (подовых, ротационных, конвекционных) Печи как тепловое оборудование подвержены неисправностям характерным для теплового оборудования. В зависимости от сложности конструкции печи неполадки схожи с неполадками кухонной плиты или пароконвектомата. Работа механических узлов (подшипников, элементов привода) при высоких температурах способствует быстрому их износу и требует частого контроля при техническом обслуживании печей. Характерные неисправности печей: - Износ подшипников - Вытягивание цепей - Использование смазочных материалов непригодных для работы с пищевыми продуктами при высоких температурах - Образование «водного камня» в парообразующих агрегатах - Прогар уплотнителей дверей - Выход из строя эл-тов автоматики - Выход из строя твёрдотельных реле управления ТЭНами - Осыпание изоляции с электропроводов в зоне высоких температур Ремонт посудомоечных машин Современная кухня не может обойтись без посудомоечной машины. Поэтому поломка и простой посудомоечной машины оборачивается потерями времени и качества обслуживания. Грамотная эксплуатация, использование специальных моющих средств и своевременное техническое обслуживание позволяют избежать дорогостоящих и продолжительных ремонтов посудомоечных машин. Работа при повышенной влажности, высоком давлении и температуре оказывает влияние на характер неисправностей часто встречаемых при ремонте посудомоечных машин. - Выход из строя помп - Выход из строя ТЭНов - Выход из строя термостатов - Износ крыльчаток и кальцинирование форсунок Ремонт пищеварочных котлов По принципу образования пара котлы делятся на котлы с парогенератором и котлы с водяной рубашкой. По способу опорожнения: на опрокидываемые котлы и котлы со сливным краном. Эти особенности влияют на ремонт пищеварочных котлов. Часто выходят из строя следующие детали и узлы: - ТЭНы - Элементы автоматики - Терморегуляторы - Датчики уровня воды - Предохранительные клапаны - Манометры Ремонт линий раздачи Линии раздачи представляют собой комплекс холодильного (витрины), теплового (мармиты) и нейтрального оборудования для поточного обслуживания клиентов в предприятиях общественного питания. Поэтому основные ремонтные работы аналогичны ремонтам теплового и холодильного оборудования. Ремонт электромеханического технологического оборудования Мясорубки, овощерезки, картофелечистки и др. электрические машины, облегчающие труд на кухне, давно вошли в арсенал современных поваров. Достоинства и недостатки этого оборудования хорошо изучены ремонтными службами. Ремонт электромеханического торгово-технологического оборудования чаще всего требуют: - элементы привода (подшипники, сальники, валы, шестерни) - электродвигатели (подшипники, щёточные узлы) - блоки управления (кнопки, переключатели, электронные платы) Но имеются и особенности связанные со спецификой работы и конструкцией технологического оборудования. Ремонт мясорубок и универсальных приводов часто сводится к замене: - изношенных ножей - разрушенных валов - шестерён редукторов Ремонт картофелечисток связан с: - износом абразивного покрытия - износом сальников вала - разрушением подшипников Ремонт овощерезок и протирочно-резательных машин обусловлен работой при больших оборотах в активной среде. Поэтому часто приходится менять: - режущие барабаны и диски - сальники - подшипники Залогом быстрого и качественного ремонта является профессиональная и всесторонняя диагностика оборудования. Наши инженеры, обладая большими знаниями и опытом могут провести диагностику любой сложности с применением современных методов и оборудования. На основе полученных данных выдадут необходимые рекомендации по эксплуатации, обслуживанию и ремонту оборудования ресторанов, баров и др. объектов общественного питания. Обладая необходимыми базами данных и постоянным складом запасных частей, наши специалисты проводят ремонт торгово-технологического оборудования любой сложности, в сжатые сроки, по умеренным расценкам, в удобное для заказчика время. Нами проводятся все виды ремонтных работ торгово-технологического оборудования. Все ремонты, кроме выполняемых в рамках договора на техническое обслуживание, для удобства заказчика мы подразделяем по времени на три основные вида: 1) Простой ремонт- время выполнения до 1,5 часов. 2) Средний ремонт- время выполнения до 3 часов. 3) Сложный ремонт- время выполнения более 3 часов. (если ремонт занимает более 7 часов, то его стоимость рассчитывается отдельно) Стоимость и условия ремонта вы можете уточнить по телефону. Ремонт торгово-технологического оборудования может производиться в нашем сервисном центре или по месту монтажа оборудования. На все виды ремонтов предоставляется гарантия в соответствие с договором и действующим Законодательством РМ. В заключение необходимо напомнить простую истину, что продолжительность безаварийной работы любого механизма напрямую зависит от условий эксплуатации, ухода и технического обслуживания. Своевременное обращение за помощью или консультацией в ремонтную службу позволит предотвратить аварийный выход из строя оборудования или минимизировать объем ремонта.