Фундук, Кишинев
Описание товара
Фундук - растение из семейства берёзовых и его плод. В некоторых странах эти вкусные и полезные орешки также известны как «лещина».
Биография фундук а
Родиной лещины считается восточное побережье Чёрного моря. Выращивают фундук еще со времен античности, а в настоящее время среди наиболее крупных поставщиков этого продукта можно считать Турцию, США, Италию, Испанию, Балканы, Кавказ, страны Малой Азии и ряд европейских стран. Орешки представляют из себя полноценный продукт, который можно употреблять как в сыром, так и в прожаренном виде. Фундук обширно используются для приготовления выпечки, печенья, десертов, его часто добавляют в шоколад, мороженое, конфеты.
Фундук содержит
- Фолиевая кислота (витамин В9)
- Витамин А (бета-каротин)
- Витамин Е (токоферол)
- Витамин В1 (тиамин)
- Кальций
- Витамин В2 (рибофлавин)
- Ниацин (витамин В3 или витамин РР)
- Фолиевая кислота (витамин В9)
- Витамин С
- Калий
- Калорийность фундука в 100 г около 704 ккал.
Польза фундука
Фундук рекомендуют применять при снижении работоспособности и упадке сил, авитаминозе, сахарном диабете, высоком давлении, варикозном расширении вен и их воспалении, флебитах, рахите, болезнях почек, предстательной железы и при лактации. Орех отлично укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, нормализирует обменные процессы и замедляет процессы старения. Кроме того, употребление фундука считается отличной профилактикой онкологических заболеваний.
Неизвестный фундук
- В переводе с турецкого название фундука «findik», которое происходит от греческого слова «hjntikos», означает «из Черного моря»;
- Фундук - является главным составляющим «чурчхелы», которая была излюбленным лакомством в рационе древних воинов;
- Фундук - король всех ореховых суеверий. Его использовали для защиты от природных катаклизмов, сглазу, нечистой силы, грызунов и змей;
- По данным археологов фундук собирать начали еще в неолите, при раскопках часто находят его окаменевшие скорлупки.
Состав: Фундук
Питательная ценность 100 г продукта:
- Белки - 17,4 г
- Жиры - 61,1 г
- Углеводы - 9,6 г
Энергетическая ценность 100 г продукта: 720 Ккал
Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления
Страна происхождения: Грузия
Условия хранения: Хранить в сухом, темном и прохладном месте при температуре от +5 0С до +20 0С и относительной влажности воздуха не больше 70 0С
Перед употреблением мыть
Компания Neutron Plus, SRL реализует свою продукцию только по Молдове!
Характеристики фундука
- — Энергетическая ценность: 704 (ккал/100 г)
- — Вес: 80 (г)
- — Страна производитель: Молдова
- — Бренд: Balance
Товары, похожие на Фундук
Заявленная компанией Neutron Plus, SRL цена товара «Фундук» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Neutron Plus, SRL по указанным телефону или адресу электронной почты.