Фундук, Кишинев

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Упаковка: 80гр

Фундук - растение из семейства берёзовых и его плод. В некоторых странах эти вкусные и полезные орешки также известны как «лещина».

Биография фундук а

Родиной лещины считается восточное побережье Чёрного моря. Выращивают фундук еще со времен античности, а в настоящее время среди наиболее крупных поставщиков этого продукта можно считать Турцию, США, Италию, Испанию, Балканы, Кавказ, страны Малой Азии и ряд европейских стран. Орешки представляют из себя полноценный продукт, который можно употреблять как в сыром, так и в прожаренном виде. Фундук обширно используются для приготовления выпечки, печенья, десертов, его часто добавляют в шоколад, мороженое, конфеты.

Фундук содержит

  • Фолиевая кислота (витамин В9)
  • Витамин А (бета-каротин)
  • Витамин Е (токоферол)
  • Витамин В1 (тиамин)
  • Кальций
  • Витамин В2 (рибофлавин)
  • Ниацин (витамин В3 или витамин РР)
  • Фолиевая кислота (витамин В9)
  • Витамин С
  • Калий
  • Калорийность фундука в 100 г около 704 ккал.

Польза фундука

Фундук рекомендуют применять при снижении работоспособности и упадке сил, авитаминозе, сахарном диабете, высоком давлении, варикозном расширении вен и их воспалении, флебитах, рахите, болезнях почек, предстательной железы и при лактации. Орех отлично укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, нормализирует обменные процессы и замедляет процессы старения. Кроме того, употребление фундука считается отличной профилактикой онкологических заболеваний.

Неизвестный фундук

  • В переводе с турецкого название фундука «findik», которое происходит от греческого слова «hjntikos», означает «из Черного моря»;
  • Фундук - является главным составляющим «чурчхелы», которая была излюбленным лакомством в рационе древних воинов;
  • Фундук - король всех ореховых суеверий. Его использовали для защиты от природных катаклизмов, сглазу, нечистой силы, грызунов и змей;
  • По данным археологов фундук собирать начали еще в неолите, при раскопках часто находят его окаменевшие скорлупки.

Состав: Фундук

Питательная ценность 100 г продукта:

  • Белки - 17,4 г
  • Жиры - 61,1 г
  • Углеводы - 9,6 г

Энергетическая ценность 100 г продукта: 720 Ккал

Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления

Страна происхождения: Грузия

Условия хранения: Хранить в сухом, темном и прохладном месте при температуре от +5 0С до +20 0С и относительной влажности воздуха не больше 70 0С

Перед употреблением мыть

Компания Neutron Plus, SRL реализует свою продукцию только по Молдове!

Характеристики фундука

  • — Энергетическая ценность: 704 (ккал/100 г)
  • — Вес: 80 (г)
  • — Страна производитель: Молдова
  • — Бренд: Balance

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Neutron Plus, SRL цена товара «Фундук» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Neutron Plus, SRL по указанным телефону или адресу электронной почты.
Фундук