Орехи кедровые, Кишинев
Описание товара
Ядра орехов содержат 60-70 высококачественного масла, которое хорошо усваиваивается человеческим организмом; 19% азотистых веществ, углеводы, 2% пентозанов, 4% клетчатки, 2% золы, ряд микроэлементов, витамины. В состав углеводов входят глюкоза, фруктоза, сахароза, сахара, крахмал (12%).
Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой. Из азотистых веществ преобладают белки-они составляют почти 90%. Белки кедровых орешков характеризуются повышенным содержанием 19 аминокислот: из них 70% - незаменимые и условно незаменимые, что указывает на высокую биологическую ценность белков. Белок кедровых орехов отличается повышенным против белков других продуктов содержанием лизина, кроме этого, в состав ядер орешков входят белки, относящиеся к альбуминам, глобулинам, глютелинам и проламинам. Содержащиеся в кедровых орехах витамины способствуют росту человеческого организма. Так, орехи в своем составе содержат витамин А - витамин роста и развития. Кедровые орешки - ценные носители жирорасщепляющих витаминов Е, P. Кроме того, в белке ядра преобладающая кислота - аргинин (до 21 г/100 г белка), который хотя и относится к заменимым в питании взрослого человека, но входит в категорию незаменимых в детском питании. По содержанию фосфатидного фосфора кедровые орехи превосходят все иные орехи, а также семена масличных культур. И только соя, как наиболее богатый источник лицитина, может в этом сравниться с ними. Кедровый орех - богатый источник йода, что очень важно для населения Сибири и Севера. Скорлупа кедровых орешков богата дубильными веществами.
Товары, похожие на Орехи кедровые
Заявленная компанией Valvio-Com, SRL цена товара «Орехи кедровые» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Valvio-Com, SRL по указанным телефону или адресу электронной почты.