Чернослив, Кишинев
Описание товара
Биография чернослива
Сухофрукты чернослива на сегодняшний день изготавливают из нескольких сортов слив, наиболее ценным считается сухофрукт из сливы-венгерки. Чернослив может сушиться вместе с косточкой или же косточка перед сушкой удаляется. Сливы предварительно обдают кипящей водой, охлаждают и сушат в паровых сушилках. Второй способ - копчение. Сливы сначала сушат, затем поддают копчению дымом от ценных пород деревьев, а затем еще раз поддают сушке. Копчение не влияет на пищевую ценность чернослива.
Чернослив чаще всего используется в кондитерской отрасли. Так, например, в США в начале ХХ века было 85 заводов по заготовке чернослива. Один из плантаторов с целью повысить эффективность сбора придумал удешевить затраты на рабочих и привез из Панамы 500 обезьян для сбора урожая. Однако, обезьяны не оправдали ожиданий, так, как съедали абсолютно все! На сегодняшний день лучший в мире чернослив производит Молдова, Аргентина и США.
Чернослив содержит
- Клетчатку
- Витамин А
- Витамин В1, В2
- Витамин С
- Натрий
- Магний
- Калий
- Фосфор
- Калорийность 100 г - 264 ккал
Польза чернослива
Чернослив обладает отличными диетическими свойствами, оказывает благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и способствует похудению. Есть чернослив рекомендуется тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеет ослабленный иммунитет, страдает повышенным АД. Сухофрукты из чернослива обладают антибактериальными качествами и оказывают хорошую антикариесную терапию.
Товары, похожие на Чернослив
Заявленная компанией Neutron Plus, SRL цена товара «Чернослив» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Neutron Plus, SRL по указанным телефону или адресу электронной почты.